Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

25 Ноябрь 2021 года В Московской области на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей местный житель, признан виновным в пособничестве в убийстве предпринимателя

Собранные следователем следственного отдела по г. Домодедово ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом и присяжными заседателями достаточными для вынесения приговора 57-летнего жителя города Одинцово. Он признан виновным в пособничестве в убийстве предпринимателя, совершенном группой лиц (ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном приобретении оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что подсудимый выступил в качестве пособника убийства предпринимателя - он незаконно приобрел пистолет и передал его знакомому для совершения преступления. В результате, 5 марта 2018 года у Ледового дворца в городе Одинцово, исполнитель совершил убийство мужчины из-за личных неприязненных отношений, в том числе по причине финансового спора с потерпевшим. Он произвел в него не менее 7 выстрелов из пистолета в область головы и туловища. После чего скрылся с места происшествия на машине, за рулем которой находился обвиняемый. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Мужчина, который организовал и совершил убийство, скрылся от следствия и покинул пределы РФ. В связи с чем материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство, и он объявлен в международный розыск. Обвинение в совершенном преступлении ему предъявлено заочно.

В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведен значительный объем работы, в том числе: допрошено более 60 свидетелей, проведены обыски по месту жительства обвиняемого, изъяты и осмотрены видеозаписи с камер наблюдения. Помимо этого, назначены и проведены более 20 судебных экспертиз, в том числе: молекулярно-генетические, комплексная молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая, психолого-психиатрическая, судебно-медицинская, баллистическая, компьютерно-технические, видеотехническая.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 11:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости