Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Ноябрь 2021 года В Иркутской области перед судом предстанет бывший глава муниципального образования

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Усть-Кутского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовные дела были возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин от имени администрации муниципального образования заключил с коммерческой фирмой муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству. Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объеме, а также выполнение части работ не в соответствии с контрактом, глава муниципального образования подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ и затрат. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов работы были оплачены на общую сумму более 40 млн рублей. Из них более 5 млн рублей - за невыполненные работы.

За совершение указанных действий, своевременную оплату подрядчику, разрешение иных проблем, возникающих в ходе исполнения контракта, глава муниципального образования получил взятку в особо крупном размере (более 1 млн рублей) от руководителя подрядной организации. Денежные средства были перечислены аффилированным главе организациям.

Также установлено, что в конце апреля прошлого года Александр Душин, находясь на территории сельскохозяйственных угодий, умышленно причинил тяжкий вред здоровью первому заместителю мэра Усть-Кутского района.

Собранные по уголовному делу доказательства позволили следствию предъявить Александру Душину обвинение в совершении указанных преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Усть-Кутский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

Оперативное видео

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 16:40 (МСК)

Тема: Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости