Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

25 Ноябрь 2021 года Жителю города Саров предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Зеленчукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике предъявлено обвинение жителю города Саров Нижегородский области. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть женщины (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, 6 мая 2021 года обвиняемый, не выполнив требования законодательства по обеспечению безопасности, организовал сплав на надувной лодке (рафте) по реке Большой Зеленчук группе туристов из города Саров из 12 человек. В результате преступного отношения мужчины к возможным последствиям своих противоправных действий, в ходе сплава произошло столкновение лодки с наклоненным со стороны берега деревом, которым зажало рафт между ним и поверхностью воды, что привело к смерти женщины, наступившей от утопления.

В настоящее время расследование уголовное дела находится на завершающем этапе. Получены заключения необходимых экспертиз, допрошены все лица, участвовавшие в сплаве, и иные свидетели, получены сведения о состоянии реки. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление обращает внимание жителей и гостей республики на необходимость соблюдения мер безопасности при организации активного отдыха и регистрировать экстремальные маршруты в территориальных органах МЧС России.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 11:54 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости