Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Ноябрь 2021 года В Пермском крае местный житель подозревается в применении насилия в отношении сотрудника патрульно-постовой службы

Очерским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 16 октября 2021 года подозреваемый был задержан в состоянии алкогольного опьянения нарядом ППСП в магазине по сообщению о краже двух бутылок коньяка.

На предложение полицейского пройти в отдел для проведения разбирательства и дачи объяснений подозреваемый повел себя агрессивно, отказался выполнить законные требования сотрудника патрульно-постовой службы, набросился на него и умышленно ударил.

Необходимо отметить, что в период совершения указанного преступления подозреваемый находился под административным надзором уголовно-исполнительной инспекции, отбывая наказание в виде ограничения свободы за ранее совершенное умышленное преступление.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем будет внесено представление в органы уголовно-исполнительной инспекции об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 17:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости