Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Ноябрь 2021 года В Республике Татарстан задержан предполагаемый владелец цеха по производству «незамерзайки», в результате употребления которой произошло массовое отравление

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), задержан 26-летний житель города Казани.

Напомним, 16-17 ноября 2021 года в городе Казани госпитализированы 14 молодых людей с признаками отравления метанолом. Одна девушка скончалась. В настоящее время следствием установлено, что потерпевшие отмечали день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи.

По данным следствия, накануне один из молодых людей приобрел через знакомого спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутыли. В дальнейшем бутыль в багажнике каршерингового автомобиля была доставлена в коттедж. При этом в багажнике автомобиля находилась того же объема бутыль с незамерзающей автомобильной жидкостью. Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили.

В ходе грамотно спланированных следственных действий установлен частный предприниматель, поставлявший «незамерзайку» каршеринговой компании, а также лицо, реализовавшее ему ядовитую жидкость. В результате 25 ноября на территории складского помещения, расположенной рядом с улице Тихорецкой города Казани, обнаружен незаконный цех по производству «незамерзайки», в которую вопреки действующему законодательству добавлялся метанол.

В настоящее время предполагаемый владелец цеха задержан. От дачи показаний он отказался в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения.

Также следует отметить, что ранее установлено лицо, поставившее молодым людям нелицензированный алкоголь. Следствием в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 173.1 УК РФ (розничная продажа спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенная в крупном размере).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости