Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Ноябрь 2021 года Новочебоксарец осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении полицейского

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что около 00 часов 40 минут 05 июля 2021 года злоумышленник, являясь лицом находящимся под административным надзором и не имеющим права находиться в ночное время вне жилого помещения, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в одном из круглосуточных заведений города Новочебоксарска в состоянии алкогольного опьянения. Во время следования совместно с сотрудниками органов внутренних дел в стационарный пункт полиции для разбирательства по данному факту, будучи недовольным законными действиями последних, злоумышленник сначала высказал в адрес одного из них слова угрозы применения насилия в отношении него и его близких, а затем ударил полицейского кулаком по лицу. Противоправные действия злоумышленника были пресечены.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и совершение других преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости