Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Ноябрь 2021 года В городе Перми суд вынес приговор ранее судимому мужчине за особо тяжкие преступления в отношении ребенка

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за убийство 51-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году осуждённый, находясь в квартире, совершил в отношении малолетней падчерицы насильственные действия сексуального характера. О совершенных преступлениях мать потерпевшей узнала от родственников подруги дочери, после того, как потерпевшая рассказала сверстнице о происходящем. Мать потерпевшей незамедлительно обратилась в органы следственного управления СК России по Пермскому краю с заявлением о преступлении.

В ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление в органы внутренних дел о принятии мер по устранению причин и условий способствовавших совершению притуплений. По результатам рассмотрения представлений должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 16:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости