Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 Ноябрь 2021 года По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Карачаевск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, утром 26 ноября 2021 года, на горно-лесистом участке местности, расположенном на территории Карачаевского района, двое неустановленных лиц, посягая на жизнь сотрудников УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике, осуществлявших оперативно-розыскные мероприятия, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников правоохранительных органов по охране общественного порядка и обеспечению безопасности, произвели в них неоднократные выстрелы из неустановленного автоматического огнестрельного оружия, однако не смогли достичь преступного результата, поскольку были ликвидированы ответным огнем на месте.

В настоящее время уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Сотрудниками отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также личности уничтоженных. Создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов СК России по КЧР. Проводится осмотр места происшествия, изымаются вещественные доказательства, назначаются необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости