Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Ноябрь 2021 года В Липецке офицеры регионального СК России и волонтеры познакомили школьников и студентов с профессией следователя и криминалиста в рамках интерактивной игры «СЛЕДопыт»

Офицеры следственного управления СК России по Липецкой области совместно с волонтерами регионального Совета лидеров провели для старшеклассников и студентов колледжей интерактивную игру «СЛЕДопыт».

В этом году о своём желании пройти все этапы состязания заявили 12 команд учащихся образовательных учреждений областного центра и города Грязи. Площадкой для игры традиционно стал городской Дворец молодежи «Октябрь», где развернулись интеллектуальные баталии на знание действующего законодательства в области административного и уголовного права. Участники игры решали правовые задачи на тему противодействия коррупции, предлагали своё видение борьбы со взяточничеством, отвечали на вопросы об ответственности за противоправные деяния в сфере терроризма и экстремизма, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий, в сети Интернет.

Старший помощник руководителя (по кадрам) следственного управления СК России по Липецкой области полковник юстиции Ирина Владимировна Переверзева в ходе интеллектуальной викторины разъяснила старшеклассникам правила приема в ведомственные вузы СК России и требования, предъявляемые к кандидатам на службу.

От теории команды переходили к практике. Профессия следователя-криминалиста вызвала наибольший интерес не только у ребят, но и девушек. Командам предстояло провести осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники и обнаружить улики, позволяющие определить злоумышленника. Полковник юстиции Роман Андреевич Шипулин с 20-летним стажем следователя-криминалиста продемонстрировал ребятам, как с помощью источника экспертного света обнаруживает биологические следы человека, по которым определяется его генотип.

Офицеры познакомили подростков с содержимым следственного чемодана, объяснили его предназначение, а также показали с участием ребят процесс получения отпечатков пальцев.

Кроме этого, участники состязания выполнили задания на логику, внимательность, попрактиковались в составлении фоторобота.

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области генерал-майор юстиции Евгений Владимирович Шаповалов считает, что подобные интеллектуальные состязания не только стимулируют подростков к новым знаниям и творчеству, развивают умение работать в команде, но и ориентируют при выборе профессии.

По итогам игры победу одержала команда гимназии № 3 города Грязи, набравшая в сумме большее количество баллов. Второе место разделили между собой команды МБОУ СОШ № 33 и МБОУ «Гимназия №64» г. Липецка. На третьем месте оказались липецкие команды МБОУ «Гимназия №19» и МБОУ СШ №62 .

Победители награждены дипломами и сувенирной продукцией с символикой Следственного комитета. Всем участникам игры вручены благодарности за стремление к изучению права и активную гражданскую позицию.

Игра «СЛЕДопыт» проводится с 2018 года среди подростков Липецкой области с целью повышения их правовой культуры, формирования законопослушного поведения, активной гражданской позиции по вопросам содействия следственным органам, а также с целью их профориентации, популяризации деятельности Следственного комитета РФ и повышения престижа профессии следователя.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 17:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости