Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

27 Ноябрь 2021 года Житель Атюрьевского района признан виновным в заведомо ложном доносе

Собранные Темниковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 57-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что территориальным следственным отделом проводилась доследственная проверка о сообщении осужденным заведомо ложных сведений о приготовлении двух местных жителей к убийству жителя Атюрьева. При этом мужчина был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос. В рамках проверочных мероприятий было установлено, что указанный им факт в действительности места не имел, и в результате мужчина сам стал фигурантом уголовного дела.

В ходе расследования уголовного дела причастность злоумышленника к инкриминированному деянию была подтверждена не только его признательными показаниями, но и другими материалами уголовного дела.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:27 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия