Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Ноябрь 2021 года В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Министра лесного хозяйства Красноярского края по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение, путем обмана, денежных средств в крупном размере, совершенных с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры и УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По данным следствия, в 2018 году бывший министр лесного хозяйства Красноярского края пообещал своему знакомому оказать содействие в обеспечении победы представляемого им юридического лица в аукционе на право заключения договора аренды лесного участка за вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. В действительности, в силу действующего законодательства, министр не имел полномочий необходимых для оказания влияния на итоги аукциона, проводимого с 2018 года в электронной форме. Получив через своего брата денежные средства в сумме 1 миллиона рублей обвиняемый, взятые на себя обязательства не исполнил, договор аренды лесного участка был заключен с другим участником аукциона, предложившим наибольшую цену.

Кроме того, с 2018 года по 2020 год бывший министр лесного хозяйства края за взятку в виде денег в общей сумме более 3 миллионов рублей оказывал покровительство организации, занимавшейся рубкой лесных насаждений в Енисейском районе Красноярского края. В результате организация, в интересах которой действовал обвиняемый, получала привилегии со стороны сотрудников Министерства лесного хозяйства Красноярского края и лесничества, осуществляя предпринимательскую деятельность на выгодных для себя условиях.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 10:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости