Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

29 Ноябрь 2021 года Возбуждено уголовное дело о халатности, вследствие которой при пожаре погибли женщина и ее двое малолетних детей

Иультинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округувозбуждено уголовное делов отношении должностных лиц Администрации Провиденского городского округа по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Как сообщалось ранее, 6 ноября текущего года в одной из квартир многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Центральная в селе Нунлигран Провиденского городского округа, произошел пожар, в котором погибли двое малолетних детей в возрасте 1 года и 5 лет, а также их 25-летняя мать.

Предварительным следствием установлено, что вышеуказанный дом 1973 года постройки, являющийся муниципальной собственностью, в августе 2016 года был признан аварийным и подлежащим сносу. Несмотря на это, должностными лицами Администрации Провиденского городского округа мер к расселению проживающих в нем граждан на протяжении более 5 лет принято не было.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 14:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Январь 2022 года Вниманию граждан
26 Январь 2022 года Особые задачи
21 Январь 2022 года УФССП в лицах

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ