Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

29 Ноябрь 2021 года В Закаменском районе задержан постоялец учреждения социального обслуживания, обвиняемый в убийстве соседа по палате

27 ноября 2021 года утром в помещении Комплексного центра социального обслуживания населения «Баянгол», расположенном в одноименном селе, обнаружено тело 58-летнего постояльца с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 62-летний сосед покойного по палате. Оба страдали психическими заболеваниями и получали лечение в учреждении социального обслуживания. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы; ему предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в Комплексном центре социального обслуживания населения, расположенном в селе Баянгол Закаменского района Республики Бурятия, где получал лечение в связи с имеющимся заболеванием. Недовольный назначенной медикаментозной терапией он решил совершить преступление, чтобы оказаться в другом специализированном учреждении. 27 ноября 2021 года утром мужчина заметил открытые двери в комнату для дежурного персонала. Он прошел в помещение, где хранились столовые приборы, взял кухонный нож, вернулся в коридор и нанес удар клинком в грудь случайно попавшемуся навстречу постояльцу. Затем обвиняемый вернул нож на место и ушел курить. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Его тело через несколько минут обнаружили работники учреждения.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу и назначении судебно-психиатрической экспертизы для разрешения вопросов о его вменяемости. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Также отдельно будет дана правовая оценка действиям или бездействию работников учреждения, ответственных за соблюдение в интернате мер безопасности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 15:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости