Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Ноябрь 2021 года В Красноселькупском районе перед судом предстанет ранее неоднократно судимый мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления против личности

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в с. Красноселькуп) завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в селе Толька Красноселькупского района, 13 сентября 2021 года 60-летний мужчина, находившийся в состоянии длительного алкогольного опьянения, находясь в гостях у родственников, нанес хозяину дома удар ножом в область предплечья, причинив колото-резаную рану с повреждением лучевой артерии. После инцидента распитие спиртного в компании продолжилось, а раненный мужчина, не обратившийся своевременно за медицинской помощью, к утру скончался от массивной кровопотери. Участники застолья, обнаружив утром безжизненное тело, покинули место происшествия. Тело обнаружил зашедший в дом односельчанин, он же и сообщил в полицию о произошедшем.

Обвиняемый, ранее трижды отбывавший наказания за совершения особо тяжких преступлений против личности, предпринял меры к уничтожению следов преступления.

Однако в результате кропотливой работы следствия его причастность была установлена и подтверждена результатами судебно-криминалистических экспертиз и иных следственных мероприятий. В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 12:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО