Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Ноябрь 2021 года Вынесен приговор кировчанину за публичное осквернение символов воинской славы России

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, осквернение символов воинской славы России).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года житель Кирова, отрицательно относясь к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, увидев на одном из информационных порталов сети «Интернет» ст. , освещавшую передачу родственникам для перезахоронения останков двух солдат – уроженцев Кировской области, погибших в годы Великой Отечественной войны, разместил публично негативные комментарии.

Согласно заключения лингвистической судебной экспертизы, в комментариях мужчины содержатся признаки осквернения символа воинской славы России – Вечного огня.

В ходе расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведены экспертизы, собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа. Также мужчину направили на принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 11:09 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область