Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Ноябрь 2021 года В Калмыкии вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в незаконном удержании жителя города Ставрополя

Собранные Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговору 30-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Напомним, что информация, ставшая поводом для вмешательства следственных органов, была выявлена в ходе мониторинга СМИ, в которой сообщалось, что житель города Ставрополь, работавший пастухом в Яшкульском районе Республики Калмыкия, незаконно удерживался на территории животноводческой стоянки. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия незамедлительно возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следственной группе из числа опытных следователей следственного отдела.

Следствием и судом установлено, что с 07 января 2021 года 44-летний житель города Ставрополь Ставропольского края работал на животноводческой стоянке обвиняемого. 14 января 2021 года, будучи неудовлетворенным условиями работы, мужчина решил уехать домой. Однако, обвиняемый, пользуясь тем, что потерпевший не ориентируется на данной местности, не имеет денежных средств и средств связи, применяя насилие, в период времени с 14 января 2021 года по 23 марта 2021 года незаконно удерживал его на своей животноводческой стоянке.

В ходе предварительного следствия сотрудниками регионального следственного управления выполнен комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены судебные экспертизы. Вину обвиняемый признал полностью, сотрудничал со следствием.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости