Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Ноябрь 2021 года Следователи устанавливают сотрудников, которым не выплачивалась заработная плата столичной организацией

Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, в период с июня по август 2021 года руководство общества с ограниченной ответственностью «Восточно-Сибирская транспортная компания» в нарушение требований Конституции РФ и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату сотруднику в размере более 300 тысяч рублей. При этом финансовая возможность на то имелась.

Руководством следственного управления по Юго-Западному административному округу ГСУ СК России по городу Москве осуществлен личный прием потерпевшей, в ходе которого установлено, что организация также не выплачивала заработную плату другим сотрудникам, фактически работающим в других субъектах РФ.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, изучается финансово-хозяйственная деятельность общества на предмет наличия иных составов преступлений в экономической сфере. В целях погашения задолженности по заработной плате, будут приняты меры к аресту имущества общества.

Следователями продолжается работа по установлению точного числа сотрудников, чьи права были нарушены и которым не производились выплаты.

Если вы обладаете сведениями, имеющими значения для следственных органов по данной компании, либо вам не производились предусмотренные законом выплаты, просим обратиться в Черемушкинский межрайонный следственный отдел следственного управления по Юго-Западному административному округу города Москвы по адресу: город Москва, пр-д Карамзина, д. 9, корп. 1. Телефон: 8 (499) 125-22-85.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 14:59 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости