Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Ноябрь 2021 года В Кумертау бывший работник ритуальный службы предстанет перед судом за убийство знакомого

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя г. Кумертау по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

1 июня 2021 года в полицию обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении ее 25-летнего сына, который проживал один. Мать пропавшего не обратилась сразу к правоохранителям, поскольку ее сын жил отдельно и мог не выходить на связь длительное время.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции исследована территория города и близлежащие окрестности, допрошены родственники и круг общения пропавшего, в результате установлен его знакомый, который после исчезновения мужчины почти сразу уехал в Москву. Вскоре местонахождение свидетеля было установлено благодаря системе распознавания лиц в столице. Во время допроса он рассказал, что его товарища убили и изобличил злоумышленника и других свидетелей.

Как установлено следствием, под утро 11 мая 2021 года в г. Кумертау между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, в связи с тем, что последний, будучи в местах лишения свободы, переписывался с девушкой обвиняемого. Злоумышленник предложил потерпевшему и его знакомому выехать за город, чтобы выяснить отношения, на что они согласились. Прибыв на берег реки «Мелеуз» в пригороде Кумертау между обвиняемым и потерпевшим произошла драка, во время которой мужчины упали с обрыва в реку, в это время обвиняемый начал удерживать голову потерпевшего в воде пока тот не перестал подавать признаков жизни и впоследствии скончался. В то время обвиняемый подрабатывал в ритуальной службе, в связи с чем на следующий день решил вывести на автомобиле тело потерпевшего на кладбище и спрятать его в свежезахороненную могилу.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и указал местонахождение тела потерпевшего. Свидетель длительное время хранил молчание, поскольку опасался расправы со стороны обвиняемого и его приятелей, во время конфликта он также подвергся избиению со стороны обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости