Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Ноябрь 2021 года В Чебоксарах вынесен приговор местному жителю, напавшему с ножом на горожанина в ходе дворового конфликта

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что около 23 часов 50 минут 29 июля 2021 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь вместе с компанией знакомых во дворе одного из многоквартирных жилых домов города Чебоксары, подошел к ранее незнакомому 29-летнему горожанину и, учинив ссору по малозначительному поводу, стал выражаться в адрес последнего грубой нецензурной бранью. В ответ на сделанное потерпевшим замечание прекратить противоправное поведение, осужденный достал из кармана куртки нож и нанес им удар потерпевшему в живот. Своими преступными действиями злоумышленник причинил потерпевшему телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз и другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости