Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Ноябрь 2021 года СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении сотрудницы администрации Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта администрации Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в ноябре 2020 года подозреваемая, исполняя обязанности главы Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района Чувашской Республики, заключила договор строительного подряда на ремонт въездных ворот в деревню Иштереки Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района Чувашской Республики. Позже, заведомо зная о том, что ремонтные работы, подрядчиком в полном объеме не выполнены, подозреваемая тем не менее подписала акт о приемке выполненных работ и их стоимости, содержащие заведомо ложные сведения об объеме выполненных работ. На основании указанных документов на счет организации были необоснованно переведены денежные средства в сумме более 52 000 рублей, а бюджету Ярабайкасинского сельского поселения причинен ущерб на указанную сумму.

Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Моргаушскому району Чувашской Республики.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Напомним, что ранее в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) по факту необоснованного перечисления бюджетных денежных средств в размере 60 000 рублей подрядной организации по договору о ремонте и благоустройстве территории обелиска «Вечная память Героям односельчанам участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945» в деревне Костеряки Моргаушского района.

Уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 16:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости