Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 Ноябрь 2021 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Красносельского района

Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя главы администрации Красносельского района города. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290, ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что подсудимый с апреля 2019 года по май 2020 года через посредника- заместителя директора СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга», ранее осужденного, систематически получал взятки от представителей трех коммерческих структур в сумме не менее 11 млн 365 тыс рублей за совершение действий в их пользу, выразившихся в заключении и оплате за исполнение государственных контрактов с учреждениями, подведомственными администрации Красносельского района , а также за общее покровительство.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей. Кроме того, суд на 3 года лишил его права занимать должности на государственной службе.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости