Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 Ноябрь 2021 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении двух бывших инспекторов ГИБДД

Собранные следственными органами СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших инспектора и старшего инспектора ГИБДД группы по регистрационной работе межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД №3 ГУ МВД России. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 , п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве, получение взятки).

Следствием и судом установлено, что не позднее 27 ноября 2019 года, получив предложение ранее им знакомого мужчины за взятку осуществить регистрационные действия с определёнными транспортными средствами в первоочередном порядке, вступили в предварительный сговор, разработали план и распределили роли. Так, один из подсудимых на рабочем месте произвел осмотр 4-х автомобилей в первоочередном порядке, после чего другой подсудимый, согласно отведенной роли, осуществил их проверку по автоматизированным учетам и принял решение по заявлениям их знакомого в первоочередном порядке. После этого соучастники получили взятку в сумме 15 тыс рублей.

Также один из соучастников с марта по май 2020 года неоднократно получал от другого мужчины взятки по 2 тыс рублей, за осуществление в пользу неустановленных лиц административных процедур, связанных с регистрационными действиями автотранспортных средств и прицепов к ним в первоочередном порядке.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев и 4 года в ИК строгого режима каждому.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 16:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости