Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Ноябрь 2021 года В Вурнарском районе местный житель, жестоко избивший свою сожительницу, признан судом невменяемым и направлен на принудительное лечение

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для установления факта совершения 43-летним жителем села Орауши Вурнарского района общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 27 на 28 августа 2021 года сельчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в селе Орауши Вурнарского района, в ходе ссоры со своей 18-летней сожительницей, возникшей на почве ревности, нанес последней не менее 30-ти ударов деревянным черенком от лопаты по голове, туловищу и другим частям тела. Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшей множественные телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем допрошены свидетели, а также назначен и проведен ряд судебных экспертиз, которые в совокупности подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему указанного мужчины.

Поскольку согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими вследствие имеющегося психического расстройства, может представлять опасность как для себя, так и для окружающих, постановлением суда мужчина признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости