Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Ноябрь 2021 года В Элисте возбуждено уголовное дело по фактам дачи взятки сотруднику полиции и посредничества во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Элисты, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), и в отношении жителя Ставропольского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 23 ноября 2021 года местная жительница, являясь индивидуальным предпринимателем, через своего знакомого – жителя Ставропольского края – предложила участковому уполномоченному полиции УМВД России по г. Элисте вознаграждение за принятие незаконного решения о прекращении в отношении нее административного производства за выявленные факты реализации алкогольной продукции в нарушение требований законодательства. Сотрудник полиции уведомил свое руководство о полученном предложении коррупционного характера.

В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт передачи денежных средств участковому уполномоченному полиции через посредника.

В настоящее время следователь продолжает выполнять необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемые дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 17:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Январь 2022 года В оперативном режиме
18 Январь 2022 года Коротко о главном
18 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости