Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Ноябрь 2021 года В Балахнинском районе Нижегородской области сотрудник фирмы признан виновным в посредничестве при передаче взятки бывшему сотруднику органа федерального государственного пожарного надзора

Собранные следователем Балахнинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Балахнинского района, в покушении на посредничество при передаче взятки бывшему сотруднику территориального подразделения МЧС (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь сотрудником компании, осуществляющей утилизацию отходов, явился посредником при передаче взятки в сумме 250 тысяч рублей старшему дознавателю ОНДиПР по Балахнинскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области. При этом 5 и 12 мая 2020 года на территории производственной базы, расположенной в дер. Шеляухово Балахнинского района, после тушения пожара сотрудником МЧС в ходе проведения проверки были выявлены нарушения арендатором требований Правил противопожарного режима, ответственность за которые предусмотрена ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Ответственность для юридических лиц по данной норме закона предусматривает штрафа до 400 тысяч рублей. Дознаватель МЧС предложил руководству организации, занимающейся сортировкой мусорных отходов, за взятку через посредника в размере 120 тысяч рублей, а после повторного пожара – уже за 250 тысяч рублей, принять решение о не привлечении ООО к административной ответственности по данной норме закона.

В июне 2020 года в г. Балахне при передаче взятки в размере 250 тысяч рублей посредник был задержан правоохранителями.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом 1,5 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее приговором суда бывшему дознавателю также было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 18:23 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область