Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Ноябрь 2021 года Жителю Пензы вынесен приговор за покушение на убийство женщины

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы регионального следственного управления СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1979 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Следствием и судом установлено, что вечером 4 апреля 2021 года в гости к мужчине, проживающему в квартире дома по улице Ульяновской в Пензе, пришел приятель и ранее не знакомая ему женщина. Втроем они начали употреблять спиртное. Через некоторое время женщина вышла на общий балкон, расположенный на третьем этаже, куда проследовал и злоумышленник. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина приподнял потерпевшую и толкнул через перила балкона. В результате падения с высоты она получила травмы грудной клетки и живота, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Женщина была госпитализирована в лечебное учреждение, где ей оказана необходимая медицинская помощь.

Ранее житель Пензы уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и уклонение от административного надзора. В ходе следствия установлено, с августа 2020 года мужчина, в отношении которого судом установлен административный надзор, самовольно оставил место жительства, не уведомив сотрудников полиции, осуществлявших контроль за исполнением им возложенных на него ограничений, тем самым уклонился от административного надзора.

В ходе следствия мужчина содержался под стражей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 19:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости