Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

30 Ноябрь 2021 года Житель города Билибино признан виновным в совершении кражи денежных средств с банковской карты пенсионера и покушении на убийство своей супруги

Собранные Билибинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя города Билибино. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия и суда, в ноябре 2019 года осужденный, находясь в гостях у своего знакомого, в ходе распития спиртных напитков, действуя из корыстных побуждений, тайно похитил банковскую карту, принадлежащую 62-летнему жителю города Билибино, при помощи которой совершил покупку продуктов питания, алкогольной и табачной продукции на сумму более 13 000 рублей, чем причинил пенсионеру значительный материальный ущерб. В ходе расследования он был возмещен в полном объеме.

Помимо этого, в августе текущего года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, в ходе конфликта со своей супругой, желая совершить ее убийство, нанес потерпевшей один удар ножом в область живота. Однако в последующем довести свои преступные действия до конца осужденный не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку женщина оказала ему активное сопротивление, отобрала орудие преступления и покинула квартиру, чем лишила возможности продолжить нападение на себя в целях причинения смерти.

Приговором суда мужчине назначено наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Январь 2022 года Особые задачи
21 Январь 2022 года УФССП в лицах
19 Январь 2022 года Работодателям

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости