Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

30 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет мурманчанин, обвиняемый в убийстве

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1963 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в вечернее время 18 сентября 2021 года в одной из квартир дома 30 по улице Полярные Зори обвиняемый распивал спиртное в компании своего соседа, 1956 года рождения. Между мужчинами произошел бытовой конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее четырех ударов клинком кухонного ножа в области живота и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. После этого мужчина вынес тело соседа на лестничную клетку и ушел в свою квартиру.

Потерпевшего обнаружил свидетель, поднимавшийся к себе домой. Злоумышленник установлен и задержан спустя несколько часов благодаря взаимодействию с сотрудниками полиции, в том числе применению служебной собаки.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность мурманчанина к совершению преступления, в том числе в квартире убитого было обнаружено и изъято орудие преступления – нож. В отношении мужчины судом по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал частично, пояснив, что действовал в состоянии необходимой обороны.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости