Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 Ноябрь 2021 года В Новосибирской области ранее судимый мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления

29 ноября на свалке, расположенной в 1 км поселка Новопокровский Краснозерского района Новосибирской области от было обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия незамедлительно прибыли следователи территориального следственного органа, следователи-криминалисты и сотрудники полиции. По делу выполнен необходимый объем первоначальных следственных действий, назначены экспертизы.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователями во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 43-летний житель поселка Рождественский Карасукского района Новосибирской области.

По версии следствия, 27 ноября в доме по улице Рощинская в поселке Новопрокровский Краснозерского района Новосибирской области в ходе распития спиртных напитков между подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого фигурант по делу нанес своему знакомому ножевое ранение в шею, после чего, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, вывез его тело в санях на свалку.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы по делу. Решается вопрос об избрании фигуранту по делу меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются причины и условия произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости