Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

30 Ноябрь 2021 года В Адыгее работники коммерческой организации обвиняются в коммерческом подкупе в особо крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Адыгея по сообщению о коммерческом подкупе в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ. Обвинение в совершении преступления предъявлено директору и мастеру участка коммерческой организации, осуществляющей на территории Тахтамукайского района деятельность в сфере энергоснабжения.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея.

По данным следствия, директор коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в сфере энергоснабжения, и мастер участка, используя свое служебное положение, за содействие при заключении договора технологического присоединения к сетям газораспределения ряда расположенных в поселке Яблоновский Тахтамукайского района Республики Адыгея объектов капитального строительства, действуя совместно, в период с 29.01.2021 по 08.11.2021 путём безналичного перевода на банковский счёт, а также наличными денежными средствами получили от индивидуального предпринимателя денежные средства на общую сумму более двух миллионов двухсот тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В рамках уголовного дела следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Адыгея проведены обыски, изъяты предметы и вещи, в том числе электронные носители информации и документация, имеющие доказательственное значение для расследования.

По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости