Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Ноябрь 2021 года В Омске вынесен приговор по уголовному делу о хищении почти 600 миллионов рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Павлу Ясько. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, т.е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что подсудимый, действуя в составе группы лиц, в отношении которых ранее вынесен приговор, в 2013 – 2016 гг похитили денежные средства общества с ограниченной ответственностью «Страховая инвестиционная компания», основным видом деятельности которого являлось страхование гражданской ответственности организаций – застройщиков, путем использования ряда противозаконных схем, включающих списание денежных средств с расчетных счетов страховой компании под видом предоставления займов сторонним организациям, выплаты дивидендов, оплаты агентского вознаграждения по фиктивным договорам, покупки ценных бумаг и недвижимого имущества, передачи векселей в пользу третьих лиц и по иным фиктивным основаниям. Как установил суд, в результате незаконных действий подсудимого и иных лиц было похищено около 585 миллионов рублей, которые впоследствии были легализованы путем перевода на счета подконтрольных организаций под видом гражданских сделок. При этом Ясько легализовал денежные средства, добытые преступным путем, на общую сумму 350 тысяч рублей.

В ходе следствия в счет возмещения причиненного преступлением ущерба был наложен арест на имущество обвиняемых и денежные средства, всего на общую сумму около 500 миллионов рублей. Вину подсудимый, длительное время скрывавшийся от следствия и суда, не признал.

Приговором суда Ясько назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 13:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости