Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 Ноябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в продаже новорождённого сына на юго-востоке Москвы

Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве в короткие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, женщина из корыстных побуждений разместила в сети «Интернет» объявление о поиске приемных родителей для своего новорожденного сына. В ходе переписки с предполагаемыми усыновителями она указала требование о передаче ей денежных средств в размере 100 тысяч рублей, после чего прилетела в Москву. 22 ноября 2021 года, находясь в помещении одного из отелей, расположенного на территории Нижегородского района, после получения указанной суммы мать передала ребенка покупательнице и написала расписку.

Преступная деятельность женщины была пресечена благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска. Сделка по продаже ребёнка проходила в рамках оперативных мероприятий, в ходе которых фигурантка была задержана. Ей избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Следователями оперативно проведён комплекс необходимых следственных действий, допрошены свидетели, проведены очные ставки и экспертизы. В ходе предварительного следствия женщина признала вину и пояснила, что причиной совершенного преступления послужило ее нежелание воспитывать своего ребенка, а также тяжелое материальное положение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости