Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Ноябрь 2021 года В Самарской области сотрудники полиции подозреваются в совершении коррупционных преступлений

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области.

По версии следствия, 25 ноября 2021 года командир взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Новокуйбышевск, выступая в качестве посредника, получил от местного жителя в качестве взятки денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось для последующей передачи инспектору ДПС отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения за непринятие мер по привлечению взяткодателя к административной ответственности за совершенное им правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время подозреваемые задержаны, расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, по данным фактам руководством ГУ МВД России по Самарской области назначено проведение служебной проверки, сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей. Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости