Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет бывший руководитель нефтедобывающего предприятия, обвиняемый в получении подкупа на сумму более 6 миллионов рублей

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора нефтедобывающей компании. Он обвиняется в совершении 3-х преступлений, предусмотренных п.«г» ч.7 ст. 204 УК РФ и 2-х преступлений, предусмотренных ч.8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в крупном размере и в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 – 2017 годах обвиняемый трижды получил коммерческий подкуп в крупном размере, а также подкуп в особо крупном размере от представителей коммерческих организаций за лояльное отношение и содействие при исполнении заключенных договоров на выполнение работ по бурению, в том числе беспрепятственную приемку работ, подписание актов и иных приемочных документов. В качестве подкупа он получил имущество общей стоимостью более 3 миллионов 400 тысяч рублей в виде специальной одежды, часть которой передал подчиненным работникам, тем самым сэкономив расходы предприятия. Кроме того, в 2017 году он получил подкуп в особо крупном размере в виде разработки дизайн проекта интерьера квартиры, а также комплекта мебели и бытовой техники, общей стоимостью более 2 миллионов 600 тысяч рублей за оказание содействия руководителю коммерческого предприятия в заключении договора подряда на выполнение работ по бурению.

Преступления выявлены сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области во взаимодействии со службой собственной безопасности нефтедобывающей компании.

В июне 2020 года обвиняемый задержан в городе Москва и впоследствии заключен под стражу. В целях возмещения имущественного вреда, а также обеспечения возможного наказания в виде штрафа, на его имущество, в том числе транспортные средства, земельный участок, 11 жилых помещений и нежилых зданий, расположенных в Москве и Московской области, общей стоимостью более 120 миллионов рублей, наложен арест.

Злоумышленник вину не признал, вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 13:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО