Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Ноябрь 2021 года Житель Мурома приговорен к длительному сроку лишения свободы за применение насилия в отношении приставов-исполнителей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю города Мурома.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников органа принудительного исполнения).

Следствием и судом установлено, что 17 июля 2020 года в рамках производства исполнительных действий по изъятию автомобиля житель города Мурома, не желая добровольно отдавать имущество, угрожая применить насилие опасное для жизни и здоровья, пытался совершать наезды передней частью автомобиля на трех приставов-исполнителей УФССП России по Владимирской области города Муром и Муромского района.

В результате мужчина умышленно совершил наезд на судебного пристава, причинив ему телесные повреждения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил мужчину к наказанию в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 13:04 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости