Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 Ноябрь 2021 года В Московской области признаны виновными восемь членов этнической банды, обвиняемые в совершении серии разбойных нападений

Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны Московским областным судом достаточными для вынесения приговора восьми членам этнической банды. Они признаны виновными в совершении серии преступлений, в том числе разбойных нападений и хищении огнестрельного оружия, а также в участие в банде (ч. 2 ст. 209, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что не позднее сентября 2013 года гражданин Республики Таджикистан создал банду и вовлек в нее еще ряд соотечественников с целью совершения разбойных нападений на частные домовладения и завладения чужим имуществом. Действовали они преимущественно по наводке и практически во всех случаях знали о наличии у потерпевших денежных средств. Совершали преступления в ночное время суток, потерпевшими оказывались местные коммерсанты.

В результате с сентября 2013 по март 2014 года года, действуя в составе банды, подсудимые совершили на территории Раменского и Чеховского районов Московской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: 4 разбойных нападения на частные домовладения с использованием оружия, а также хищение огнестрельного оружия. В результате преступных действий обвиняемых общая сумма похищенного имущества составила более 12 млн. рублей. В ходе расследования в одно производство соединено 5 уголовных дел. Потерпевшими признано 17 человек, в том числе один ребенок.

Объем работы следователем проведен масштабный: более 50 допросов, 20 очных ставок, проверка показаний на месте, 30 опознаний потерпевшими, похищенных предметов и оружия, которым им угрожали. Назначено и проведено более 20 экспертиз, среди которых: генетические, трасологические, дактилоскопические, судебно-медицинские, амбулаторные психолого-психиатрические, генетические и другие. В отношении организатора преступной группы, который скрылся от следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск. Собранные доказательства легли в основу обвинения и в результате уголовное дело составило 86 томов.

Приговором Московского областного суда подсудимым назначено наказание от 8 лет и 6 месяцев до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 13:02 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область