Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Ноябрь 2021 года Сотрудниками следственного управления продолжается расследование уголовного дела в отношении лиц из числа руководства предприятий города Тольятти, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении лиц из числа руководства ряда коммерческих структур города Тольятти. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с июля 2017 года по декабрь 2019 года генеральный директор ООО «ТОМЕТ», действуя совместно с исполняющим обязанности генерального директора АО Корпорация «ТольяттиАзот», заключали фиктивные договора поручительства между ООО «ТОМЕТ», ПАО «Тольяттихимбанк» и " и публичным акционерным обществом Ульяновской области. Согласно заключенным соглашениям, ООО «ТОМЕТ» брало на себя обязательства полностью отвечать перед АО «Тольяттихимбанк» за исполнение обязательств указанного публичного акционерного общества, предусмотренных договорами о предоставлении кредита в форме кредитной линии. При этом, денежные средства переводились на счет указанного ПАО без последующего исполнения им обязательств. Своими противоправными действиями подозреваемые способствовали созданию искусственной кредиторской задолженности ООО «ТОМЕТ» перед АО «Тольяттихимбанк» в сумме более 857 миллионов рублей. Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как определением Арбитражного суда Самарской области АО «Тольяттихимбанк» было отказано в удовлетворении о включении в реестр кредиторов по делу о банкротстве ООО «ТОМЕТ». В настоящее время следствием установлено 2 эпизода подобной преступной деятельности подозреваемых.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета РФ по Самарской области расследуется уголовное дело по факту совершения указанными лицами преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По предварительным данным, ущерб, причиненный в результате совершения преступления, составляет более 480 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудниками следственного управления при содействии сотурдников спецподразделения Управления Росгвардии по Самарской области проведены обыски по местам проживания и работы подозреваемых, изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 14:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости