Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Ноябрь 2021 года Ранее судимый мужчина пойдет под суд за смертельное избиение знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Верхнемамонского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 2 апреля 2021 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру на ул. Теплоэнергетиков г. Воронежа, где проживал 33-летний знакомый. Требуя от последнего вернуть якобы имевшийся долг в сумме 10 тысяч рублей, обвиняемый ударил мужчину. Затем злоумышленник проследовал с должником в лесополосу недалеко от дома, где подверг того избиению, нанеся несколько ударов руками и ногами в область головы, после чего покинул место происшествия. Ставший свидетелем происходившего общий знакомый участников конфликта вызвал «скорую помощь», сотрудники которой доставили пострадавшего в медицинское учреждение. Несмотря на оказанную мужчине квалифицированную помощь, через некоторое время он скончался от полученных телесных повреждений. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила от внутричерепной травмы.

Через некоторое время при взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции подозреваемый, ранее судимый за разбой, был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подследственный вину в совершении преступления не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, записи с камер видеонаблюдения, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в инкриминируемом деянии. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального управления СК России Станислав Богданов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости