Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

30 Ноябрь 2021 года Житель Онежского района признан виновным в незаконной переделке огнестрельного оружия и приготовлении к убийству супруги

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Онежского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству).

Следствием и судом установлено, что 5 июля 2021 года по месту жительства в городе Онега осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на убийство 37-летней супруги, съехавшей от него вместе с детьми, похитил из запертого сейфа принадлежащее сыну охотничье гладкоствольное ружье, из которого изготовил обрез и незаконно носил и хранил при себе.

Преступные действия пресекли сотрудники ОМВД России по Онежскому району, которые по вызову потерпевшей прибыли по месту жительства осужденного, угрожавшего ей убийством, и изъяли огнестрельное оружие.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в части хищения, переделки и хранения оружия. Он пояснил следователю, что был очень расстроен уходом от него супруги, поэтому только на словах высказывал ей угрозы.

Приговором Онежского городского суда ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО