Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

30 Ноябрь 2021 года Бывший первый заместитель главы администрации г. Майкопа осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему первому заместителю главы администрации МО «Город Майкоп». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

Следствием и судом установлено что осужденный, являясь муниципальным служащим, вопреки запрету, установленному антикоррупционным законодательством, принимал личное участие в управлении двумя коммерческими предприятиями г. Майкопа, в том числе по ведению финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий, предоставляя им льготы и преимущества, а также оказывал покровительство в иной форме. При его непосредственной протекции муниципалитет заключил с указанными юридическими лицами контракты на сумму свыше 200 миллионов рублей, в результате реализации которых ими получен доход не менее 18 миллионов рублей. Кроме того, обвиняемый, используя свое должностное положение, оказывал содействие одному из предприятий в заключении контрактов на проведение работ по благоустройству территории г. Майкопа на максимально выгодных условиях, без соблюдения конкурсных процедур.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с лишением на 2 года права занимать должности, связанные с функцией представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях. Приговор суда в законную силу не вступил. Обвинение в суде поддерживала прокуратура г. Майкопа.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости