Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

01 Декабрь 2021 года Следственным управлением завершено расследование уголовного дела по обвинению девушки-подростка в причинении тяжкого вреда здоровью своему брату

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летней девушки в причинении тяжкого вреда здоровью своему малолетнему брату (п.п. «б,з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемая в утреннее время 31 мая текущего года, находясь в квартире дома со своим 9-летним братом и испытывая к последнему личные неприязненные отношения из-за того, что мальчик в отсутствие родителей ведет себя шумно и не реагирует на ее замечания, взяла на кухне нож и нанесла потерпевшему 9 ударов в область жизненно важных органов.

В дальнейшем, злоумышленница прекратила свои противоправные действия и вызвала на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи, благодаря своевременному приезду которой жизнь малолетнего была спасена.

По результатам проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы несовершеннолетняя признана вменяемой.

Учитывая тяжесть совершенного деяния, несовершеннолетняя до настоящего времени продолжает содержаться под стражей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая активно сотрудничала со следствием, при участии педагога, психолога и защитника дала признательные показания, которые подтвердила при проведении иных следственных действий.

Органом следствия детально изучена личность обвиняемой, установлено, что девушка характеризуется положительно, имела хорошую успеваемость в школе, была социально активна.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 09:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Январь 2022 года Особые задачи
21 Январь 2022 года УФССП в лицах
19 Январь 2022 года Работодателям
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости