Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

01 Декабрь 2021 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту получения травм малолетним ребенком в результате наезда электросамоката

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, 9 июня 2021 года в Центральном парке города Новосибирска малолетний потерпевший передвигался по парковой аллее на своём детском самокате. В него врезался электросамокат под управлением 16-летнего подростка. В результате столкновения мальчик упал со своего самоката и получил травму ноги в виде открытого перелома большеберцовой кости. Фигурант по делу оказал помощь потерпевшему – на руках отнес его к находящейся неподалёку матери, которая в момент происшествия находилась со своим вторым младшим ребёнком, однако после этого место происшествия покинул. Малолетнему потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, в настоящее время он полностью поправился.

В ходе расследования уголовного дела, следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции был проведен большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица управляющего самокатом, отслежены и установлены лица из числа тех, кто в тот день управлял электросамокатом на территории Центрального парка, истребованы камеры наружного наблюдения, допрошены очевидцы произошедшего, проведены необходимые экспертизы.

В связи с тем, что фигурант по делу характеризуется положительно, ранее не привлекался к уголовной или административной ответственности, оказал помощь потерпевшему, принёс свои извинения семье потерпевшего и подтвердил свою причастность к совершению преступления, уголовное дело направлено в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного преследования с применением принудительной меры воспитательного воздействия в отношении 16-летнего подростка.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости