Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Декабрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в убийстве заслуженного педагога ВГИК на западе Москвы

Следственным управлением по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемая ранее оказывала социальные услуги потерпевшей и была с ней знакома. Ввиду необходимости поиска квартиры для своего постоянного проживания и осведомленности, что пожилая женщина живет одна в квартире по Кутузовскому проспекту в городе Москве, пришла к ней днём 18 июля 2020 года с предложением оказания услуг по уходу в обмен на совместное проживание. В случае отказа обвиняемая, испытывая неприязненные отношение к потерпевшей, планировала совершить ее убийство. Реализуя задуманное, не добившись положительного решения, фигурантка нанесла потерпевшей 1929 года рождения множественные удары подысканным предметом в область головы, а также колото-резаные ранения в область груди и туловища. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. После чего, используя заранее подготовленные средства конспирации, скрылась с места преступления.

В ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска в короткие сроки ее личности была установлена и она задержана.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, установлены и допрошены более 50 свидетелей, осмотрены и изъяты камеры видеонаблюдения, проведены сложные судебные экспертизы, в том числе генетические, дактилоскопические, трассологические, медико-криминалистические, выводы которых в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают обвиняемую в инкриминированном преступном деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 07:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва