Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Декабрь 2021 года В Красноярске перед судом предстанет мужчина, уличенный в покушении на убийство двух пассажиров и водителя в рейсовом автобусе

Балахтинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Красноярска, уличенного в покушении на убийство двух пассажиров и водителя рейсового автобуса (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 15 июля 2021 года мужчина приобрел на автовокзале билеты на рейсовый автобус, следовавший по маршруту Красноярск - Минусинск. По пути следования автобуса на территории Новоселовского района мужчина, из-за кажущейся ему угрозы, исходящей от пассажиров, имевшимся при нем туристическим ножом, нанес удары 29-летнему пассажиру автобуса, сидевшему рядом с ним, затем проследовал по салону и причинил ножевое ранение 50-летнему водителю автобуса, после этого подошел к 41-летней женщине и ударил ее ножом.

В результате крика женщины и резкого торможения водителем проснулся ругой пассажир автобуса и пресек действия мужчины. На момент происшествия в автобусе находилось 13 пассажиров и 1 водитель.

В ходе допроса об обстоятельствах совершенного преступления обвиняемый пояснил, что незадолго до происшествия он стал бояться людей, которые могут причинить ему и другим окружающим вред. В связи с этим он решил уехать из Красноярска в Абакан. При себе мужчина имел нож, который приобрел давно в туристических целях. Во время движения автобуса, находясь в салоне, он почувствовал, что его окружают люди, представляющие для него опасность, в связи с чем начал обороняться путем нанесения пассажирам и водителю ножевых ударов.

По результатам проведенной в отношении мужчины комплексной, стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы у мужчины обнаружено временное психическое расстройство в форме алкогольного психоза, что лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 12:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости