Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Декабрь 2021 года Ранее судимый житель Лискинского района осужден за убийство незнакомой женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя села Петропавловка Лискинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что утром 12 сентября 2020 года около одного из домов на улице Линейной г. Лиски обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил ранее не знакомую 58-летнюю местную жительницу, у которой попросил 10 рублей. Получив отказ, мужчина накинулся на женщину и нанес ей находившимся при нем ножом многочисленные ранения в область шеи и верхних конечностей, от которых потерпевшая скончалась на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате ранения шеи с повреждением сонной артерии. Злоумышленник с места преступления скрылся, однако через некоторое время был задержан.

Как ранее сообщал руководитель следственного отдела по г. Лиски регионального управления СК России Юрий Йовдий, на предварительном следствии обвиняемый, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и хранение наркотических средств, признал вину, в отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных и процессуальных действий, иные материалы уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также в пользу родственников погибшей с осужденного взыскано 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 55 тыс. рублей – в счет возмещения расходов на погребение. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости