Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Декабрь 2021 года В Калининграде индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении индивидуального предпринимателя из Калининграда, занимающегося покупкой и продажей недвижимости, возбуждено уголовное дело. 57-летний бизнесмен подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, с сентября 2018 по сентябрь 2020 гг., подозреваемый реализовал 12 объектов недвижимого имущества (9 земельных участка и 4 дома), общая стоимость которых по договорам купли-продажи составила 59,7 млн рублей. При этом, как полагает следствие, подозреваемый, действуя умышленно, не включил указанный доход, полученный от предпринимательской деятельности, в налоговую базу по применяемой им упрощенной системе налогообложения, что привело к занижению суммы налога по УСН и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. В результате незаконных действий, как полагает следствие, коммерсант уклонился от уплаты налога по упрощенной системе налогообложения и страховых взносов в бюджетную систему государства на общую сумму 2,9 млн рублей, что составляет крупный размер.

По уголовному делу выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и возмещение ущерба, причиненного федеральному бюджету.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 09:20 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости