Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 Декабрь 2021 года В Томской области направлено в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Томской области, по обвинению директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, неправомерного применения налоговых вычетов передавал бухгалтеру фиктивные договоры, счета-фактуры, содержащие заведомо ложные сведения о поставках топлива. Бухгалтер, будучи не осведомлена о подложности документов, отражала их в бухгалтерском учете и в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость.

Указанные действия позволили коммерческой организации уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость в 2018-2019 гг. на сумму более 46 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Парабельский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 15:04 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости