Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

01 Декабрь 2021 года Житель поселка Рамешки Тверской области предстанет перед судом по обвинению в истязании несовершеннолетней подопечной

Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Рамешки, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ст. 156 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием установлено, что в период с 14 июля 2020 по 21 мая 2021 года обвиняемый, являясь родственником и попечителем несовершеннолетней девочки, проживая совместно с ней в поселке Рамешки Тверской области, пользуясь тем, что она не способна самостоятельно защитить себя и оказать активное сопротивление, а также заведомо зная, что подопечная, находится от него в полной зависимости, как в решении вопросов реализации своих прав и законных интересов, так и материальных вопросов, систематически наносил несовершеннолетней побои и совершал в отношении нее иные насильственные действия, чем причинял девочке физические и психические страдания. Исполняя свои попечительские обязанности по воспитанию подопечной, обвиняемый использовал способы воспитания, построенные на пренебрежительном, жестоком, грубом, унижающем человеческое достоинство обращении с ребенком. По малозначительному поводу он словесно оскорблял девочку, скандалил с ней, угрожал отказаться от попечительства и передать ее для дальнейшего проживания в специализированные государственные учреждения для детей, запрещал подопечной обращаться в лечебные учреждения за квалифицированной медицинской помощью при нанесении им ей телесных повреждений.

В ходе предварительного следствия следователем Следственного комитета​ были собраны достаточные доказательства для предъявления фигуранту обвинения в совершении инкриминируемых преступлений. В отношении должностных лиц органа опеки и попечительства по факту ненадлежащего контроля за опекуном материалы уголовного дела выделены в отдельное производство для проведения проверки. Проведение проверки продолжается, по ее завершении следователем будет принято процессуальное решение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 14:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости