Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Декабрь 2021 года В Чебоксарах местная жительница предстанет пред судом за причинение тяжкого вреда здоровью сожителю

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Чебоксары. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

По версии следствия, около 21 часа 20 минут 24 апреля 2021 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя в квартире в городе Чебоксары, в ходе ссоры со своим 32-летним сожителем, возникшей на почве личных неприязненных отношений, взяла в руки кухонный нож и нанесла им три удара в область грудной клетки и один удар по руке последнего. Своими преступными действиями злоумышленница причинила сожителю телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью. Потерпевший был своевременно госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Несмотря на непризнание обвиняемой вины в совершенном преступлении, ее причастность к инкриминируемому деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных медицинских, биологической, медико-криминалистической судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости