Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

01 Декабрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела о халатности главного государственного инспектора автонадзора, повлекшей гибель людей

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного инспектора Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимира Розвезева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что в апреле 2021 года Владимир Розвезев провел плановую проверку в отношении ООО «Васильев». В ее рамках им не были выявлены и пресечены имевшиеся в деятельности организации грубые нарушения требований транспортного законодательства, в том числе предъявляемые к режиму труда и отдыха водителей. Это позволило компании продолжить оказание услуг перевозки пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

1 мая 2021 года работавший в ООО «Васильев» Виктор Днепровский управлял автобусом, совершавшим рейс из города Хабаровска в направлении города Советская Гавань. Находясь в состоянии утомления, вызванного систематическим нарушением режима его труда и отдыха со стороны работодателя, водитель потерял управление и выехал на обочину, что повлекло опрокидывание транспортного средства. В результате происшествия погибли три человека, 29-и пассажирам причинены травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело в отношении Розвезева с обвинительным заключением передано для направления в суд.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Васильев» Дмитрия Погребного, обвиняемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), было направлено в суд ранее. В рамках расследования для обеспечения возмещения ущерба следствием наложен арест на имущество юридического лица на сумму более 90 млн руб.

Кроме того, судом уже рассмотрено уголовное дело в отношении водителя автобуса. Днепровский признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), ему вынесен обвинительный приговор.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 17:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости